游情观察

登陆 | 注册 | 收藏本站
您当前的位置:首页 > 游戏资讯 > 手游资讯 >

iPhoneX黑科技增加 静脉血管可通过扫描看见

作者:佚名 来源:游情观察游侠网 发表时间:2018-05-17

导读:   众所周知,Face ID是苹果在iPhone X上用于替代Touch ID推出的面部识别功能。从目前来看,它的面部识别安全性很高,获得了

  众所周知,Face ID是苹果在iPhone X上用于替代Touch ID推出的面部识别功能。从目前来看,它的面部识别安全性很高,获得了不少用户好评,不过它还有更多提升空间。

iPhone X上的Face ID(图片来自苹果官方)

  据外媒报道,美国专利局最近公开了苹果的一项专利“用脉冲辐射检测静脉成像”。文件显示,此专利是在2015年11月12日申请,可以通过红外线检测的方法来获得皮肤下方静脉血管的图像,将其用作生物识别,在识别的安全性和准确性上会有大幅度提升。

“用脉冲辐射检测静脉成像”专利(图片来自美国专利局)

  另外,该功能配备一个红外线发射器,发射器可向用户身体发射多个红外脉冲,比如手部或脸部,红外光线会透过皮肤被用户的静脉进行反射,然后另一个能够感应到红外光线的接收器将接受反射的光线,从而描绘出用户的静脉图像。

  静脉扫描拥有不少优势,首选静脉仅存在与身体内部,不会出现两个完全一样的静脉,所以不可能出现复制。与之对比,Face ID的3D人脸识别方式还是存在一些误判率,并且也有破解的可能性。其次,红外检测属于非接触式,相比指纹等方式更加卫生。

网站介绍|广告合作|友情链接|联系我们|法律声明

CopyRight © 2018 www.youxilook.com 游情观察 版权所有 All Right Reserved

温馨提示:适度游戏娱乐 沉迷游戏伤身 合理安排时间 享受单机游戏